phone 097-301-74-22
Что нужно знать о продукции, которой мы пользуемся
2013-08-02 07:49:22

Что нужно знать о продукции, которой мы пользуемся

1. Один из важных показателей качества - страна производитель. Например, Fructis российского производства и французского...

1. Один из важных показателей качества - страна производитель. Например, Fructis российского производства и французского – абсолютно разные шампуни. Все дело в том, что в Европе строже стандарты качества, да и контроль над производством более строгий. Другими словами, для EU делают более качественный и густой шампунь, чем для российского рынка.

2. Не забывайте читать этикетки. Состав продукта перечисляется в порядке убывания массы ингредиентов. Например, если в составе написано: « вода, сода, соль… и далее какие-то непонятные слова…. масло виноградных косточек точка», это значит, что масло виноградных косточек попало в ваш шампунь в виде пары капель на огромную бочку, и в основном он состоит только из воды. Так же и с кремами. Если в составе крема экстракт листьев маслины значится чуть ли не на последнем месте, можете смело выбрасывать такой крем.

3. Абсолютно любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, для того чтобы радовать покупателя большой коробкой. Синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке, которые производители называют какими-то мифическими активными веществами – тоже балласт. Экономичнее всего покупать жидкие концентраты.

4. А знали ли вы, что ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны? Различаются они только этикетками.

5. Самый большой и гениальный обман производителей стиральных порошков заключаются в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте этому! Машинки не ломаются от накипи, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других порошков!

6. И напоследок, печальная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это еще не значит, что в России не пострадал ни один хомяк. Все дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт, в обязательном порядке, должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы еще в 70-80х гг. в СССР. Сюда же относятся и пробы на животных. Их никто не отменял даже для таких производителей, как Green Mama и Body Shop. Просто эти компании сами не проводят тесты, а отдать свою продукцию российскому подрядчику, который производит тесты на животных.

Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...