phone 097-301-74-22
Джорджина против анорексии
2013-10-10 20:11:53
1
1002

Джорджина против анорексии

«Джорджина, продолжайте делать то, что вы делаете!» — восторженно говорил ей агент, хотя девушка...

Джорджина, продолжайте делать то, что вы делаете! » — восторженно говорил ей агент, хотя девушка еле держалась на ногах. Джорджина Уилкин начала модельный бизнес в 15 лет. Сейчас ей 23 и она уже 7 лет лечится от анорексии. Болезнь почти парализовала работу сердца и почек.

Но тогда, в 15 она стремилась к похудению и не останавливалась ни перед чем. Вес 52 кг при росте 177 она считала катастрофическим. Сначала питалась только фруктами и овощами, потом отказывалась от пищи на 2 и больше дней.

А как она радовалась словам скаута агентства на Оксфорд-стрит в Лондоне. «Во время первого посещения агентства они смотрели на меня как на следующую Кейт Мосс, говоря: «О боже, ты такая уникальная, мы так рады, что ты пришла к нам. И как это тебя никто не нашел до сих пор? »

А то, что она худа – только привлекало модельные агентства. Девушка работала для Top Shop, Gap и дизайнера Giles Deacon. « Я выживала на адреналине и кофеиносодержащих напитках. В тех случаях, когда я не могла влезть в платье, я чувствовала себя такой униженной! Стилисты одаривали меня взглядом, который заставил меня еще меньше есть... Мама очень боялась за меня, но она видела, как я хотела быть частью индустрии моды, и не хотела стоять на моем пути. Когда она пыталась поговорить со мной о том, что я очень худая, я это пресекала и ничего не хотела слушать! » В 2007 году родители настояли, чтобы она обратилась к врачу, который сразу же отправил ее в больницу, где ей был поставлен диагноз «анорексия», и она провела пять месяцев на лечении. «Мои губы и пальцы были синими, потому что я была настолько тонкой, что мое сердце боролось за то, чтобы качать кровь по телу. Когда я еще работала, визажисты маскировали это консилером. И это было не только со мной, я знаю по крайней мере шесть других моделей — и я все еще вижу их фотографии на ведущем сайте моды — которые также больны анорексией. Они имеют те же предательские синие губы и руки. Последней каплей стал отказ Prada, аргументированный тем, что ей необходимо сбросить несколько сантиметров, но в это время ее вес и так уже был чуть больше 40 кг.

Сейчас Джорджина понемногу приходит в себя, выступая на пресс-конференции во время Лондонской недели моды, она сказала, что единственный способ предотвратить расстройства пищевого поведения у моделей — бойкотировать использование на показах и в рекламе очень худых девушек.

Она хочет, чтобы ее история послужила предостережениям тем юным созданиям, которые только начинают модельную карьеру.

Джорджина против анорексии
Джорджина против анорексии
Джорджине советовали еще чуток похудеть.
Джорджина против анорексии
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...