phone 097-301-74-22
Есть одна награда- смех
2013-08-26 06:35:24
2
1050

Есть одна награда- смех

"Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение."(с)

21 августа 1997 года умер великий… Человек—Юрий Владимирович Никулин. Я тогда была совсем мелкой, но отлично запомнила день, когда сообщили о его смерти. Даже помню чувства, которые меня охватили. Я очень расстроилась.

Юрий Владимирович был такой разный, что очень трудно выделить одну ипостась и назвать его актером , клоуном, артистом…

«Талантливый человек талантлив во всем» -это точно про Никулина! Однако, самое главное, что чувствовалось даже через экран телевизора, Юрий Владимирович был добрейшим человеком, открытым, веселым. Его знакомы говорят, что Никулин был очень отзывчивым другом, готовым всегда помочь в трудную минуту.

За всю свою жизнь он пережил очень многое, в том числе и Великую Отечественную войну, но никогда не унывал. Он шел по жизни с улыбкой, и именно эта улыбка запомнилась миллионам его поклонников в нашей стране.

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут…

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.

Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы.

И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.

Порой что-то отложишь на завтра и с ужасом думаешь: а завтра — это же практически через несколько часов!

Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.

Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеется добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства.

В моей жизни не раз определяющую роль играл именно случай. Анализируя прошлое и раздумывая о нем, я прихожу к выводу, что он бывает только у тех, кто ищет, кто хочет, кто ждет появления этого случая и делает все от себя зависящее для того, чтобы исполнить свою мечту, желание.

Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь.

В природе ничего не пропадает, кроме исполнившихся надежд.

Что такое судьба? Когда по одной колее навстречу движутся два поезда.

Несутся, летя с огромной скоростью ночью, не подозревая, что возможна авария. И все же они не сталкиваются. Почему? А, видимо, не судьба!

Что такое несчастье? По моему мнению, потеря самых близких людей.

Я уже свой тайм отыграл, сейчас — дополнительное время.

Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.

Я любил обучаться у людей. И перенимать хорошее, что им было присуще. Но самое сильное влияние произвели на меня мои мама и папа.

В 1946 Юрий Никулин пытался поступить во ВГИК. Его сняли уже со второго тура. Председатель приемной комиссии кинорежиссер Сергей Юткевич сделал категорическое заявление:

— Молодой человек, попробуйте поступить в какой-нибудь театральный институт. Для кино вы абсолютно непригодны, так что забудьте об этом навсегда.

В итоге Никулин поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. После того, как он закончил обучение,Юрий Владимирович стал работать ассистентом вместе с невероятно тогда популярным клоуном Карандашом.

Никулин проработал в родном цирке 50 лет.

Он перестал выступать, когда ему исполнилось 60 лет, в 1981 году, и перешёл после этого на должность главного режиссёра цирка на Цветном бульваре.

С раннего возраста Юрий Никулин любил шутить и веселить людей. Он собирал анекдоты, записывая их в отдельную тетрадь, кстати, однажды ему это очень помогло. Он поспорил с приятелем на десять пачек папирос, кто расскажет больше анекдотов. Условие было такое — если соперник знает анекдот, то сразу же надо начинать рассказывать другой. Едва приятель успевал произнести первую фразу, как Никулин перебивал: «Знаю!»

В конце концов, начал рассказывать только он. На протяжении двух часов Юрий Владимирович травил в казарме анекдоты. Никулин не дошел еще до половины, как его признали безоговорочным победителем, поскольку у слушателей уже болел живот от смеха, и время приближалось к утру.

Юрий Никулин рассказывал, как однажды в перерыве съемок фильма «Пес Барбос и необычный кросс» он и Евгений Моргунов после сцены взрыва сидели в обгорелой одежде около шоссе, а Георгий Вицин ходил по полянке и напевал: «Куда, куда вы удалились…». Тут мимо проходили колхозники и, увидев обгорелого и оборванного человека, поющего арию Ленского, очень удивились.

— Что случилось? — спросили колхозники.

Моргунов не моргнув глазом ответил:

— Вы что, не знаете? Это Иван Семенович Козловский. У него дача сгорела сегодня утром. Вот он и того… Сейчас из Москвы машина приедет, заберет.

Колхозники очень расстроились.

— Чего жалеть-то, — сказал Моргунов, — артист богатый. Денег небось накопил, новую построит, — и крикнул Вицину: — Иван Семенович, вы попойте там еще, походите.

Вицин, ничего не понимая, отвечал:

— Хорошо, попою, — и продолжал петь.

Колхозники пришли в ужас и побежали к даче Козловского. Правда, обратно они не вернулись.

Юрий Никулин рассказывал еще один смешной случай, которых в его жизни было массу.

Во время одной зарубежной поездки артистам устроили автобусную экскурсию, и гид вдруг сказал в микрофон: «А сейчас будьте внимательны: мы подъезжаем к месту, где все бросили пить и курить!» Автобус повернул за поворот, и все увидели большую надпись: «Городское кладбище».

Несмотря на задорный нрав, Юрий Владимирович был очень серьезным и глубоким человеком. Всю свою жизнь он прожил с единственной женой Татьяной Николаевной Покровской.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 0 фото.
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...