Лень свойственна многим из нас и думаю, каждый кто замечал за собой такой грешок мечтает ее побороть. О том как себя мотивировать к действию и победить лень написано немало статей в том числе и на fashiony. Но эта засранка так хорошо шифруется что мы не всегда можем понять: а нужно ли бороться?
Преувеличение проблемы и преуменьшение своих возможностей
«Не могу! Не умею! Не получиться!» Как часто мы это говорим. А на самом деле ничего нереального нет. Ведь люди без рук и ног занимаются спортом! Бетховен будучи уже глухим писал музыку! А мы умудряемся ныть что не выучим билеты к экзамену, не влезем в платье, не сможем водить машину. Не умеешь – научись, не получиться – сначала попробуй.
Тысяча и одно обстоятельство
«Мне не лень, просто у дяди Васи свадьба была, потом дождь пошел, а у соседки вообще кот заболел….» Всегда найдется какая-нибудь отговорка. Причем не для начальства, родственников или коллег, а для себя. Я бы и рада, да только…. И вдруг выясняется, что только на мне единственной весь мир и держится. Кабы не я то и свадьба бы не состоялась, и кот бы скончался в страшных муках, и вообще все бы пропало, совсем все! Но согласитесь полнейший бред списывать недоделанный отчет на несчастного кота!
Поиск виноватых
Помимо того что мы часто списываем все на обстоятельства мы еще и любим искать виноватых. Это не я опоздала а начальница рано пришла, это не я толстая а модели тонкие, это не я мало делаю а ты много хочешь… Пора бы уже повзрослеть и научиться отвечать за свои действия или бездействие а не переводить стрелки!
Истерика
Истерика как способ уйти от проблемы и ответственности присущ такому типу личности как истероид. Сама лично видела живой пример когда школьница получала положительные оценки путем стабильных истерик перед учителями. Увы и ах: оценки были а вот знаний не было. Откажитесь от привычки давить на жалость, биться в истерике или показательно кидаться на подушки со слезами на глазах - это прокатит только пару раз а потом все равно придется делать все самой.
После дождичка в четверг…