В начале 90-х носить вещи некогда престижнейшего бренда Gucci считалось дурным вкусом.
Фото из рекламной кампании Gucci 1991 года
Маурицио Гуччи оказался последним из членов семейства, руководивших компанией. В 1993 году его доля акций была продана крупной корпорации. Самому Гуччи оставалось жить полтора года… Об этой трагической развязке и пойдет речь далее.
27 марта 1995 года три выстрела в голову закончили жизненный путь 47-летнего внука Гуччио Гуччи. Это случилось прямо на пороге его офиса в Милане.
Естественно, как принято в Италии, подозрения в убийстве бизнесмена сразу же пали на мафию. Однако, сразу скажу, что они оказались неверными.
Клубок раскручивался медленно, но упорно. За полтора года до смерти Маурицио продал свою долю акций Gucci крупной компании и более никакого отношения к бренду не имел. Кстати, он был последним из клана Гуччи, кто оставался в семейном бизнесе. Зачем бы мафии нужно было устранять уже и так выбывшего игрока? Разве что, у них имелись какие-то старые обиды?
А вот эта версия уже больше соответствует истине. Правда, оказалось, что для Маурицио в Италии были вещи пострашнее мафии.
За десять лет до смерти обаятельный Маурицио сказал своей жене примерно следующее:
- Дорогая, у меня намечается небольшая командировка!
Со жгучей итальянкой Патрицией они прожили в законном браке уже 13 лет. За это время у пары родились двое очаровательных дочек - Алессандра и Аллегра. Но вулкан страстей не утихал никогда. Бурные ссоры и не менее громкие примирения родителей шли постоянным фоном в воспоминании девочек о детстве.
Клан Гуччи изначально был настроен против этого брака. У Родольфо Гуччи новая кандидатка в невестки (до того момента его сын Маурицио уже успел жениться и развестись) не вызывала доверия. Он полагал, что она выходит замуж только из любви к капиталам Гуччи…