phone 097-301-74-22
Мужская профессия?
2013-08-17 07:49:14
1
1629

Мужская профессия?

В шкафу у неё восемнадцать комплектов постельного белья. При чём самого разного: от дорогущего шелкового черного до не менее дорого льняного цветастого. Всегда интересная, как минимум своими неординарными выходками и нарядами. Женщина режиссёр, чей фильм выдвигался на соискание премии Оскар.

Оксана Байрак – королева мелодрам, родилась 16 февраля 1964 года, в Симферополе. Семья была достаточно обеспеченная, детская комната 25кв. метров, в коридоре Оксана освоила свой первый трёхколёсный велосипед и свободно там каталась.
С детства была ужасной выдумщицей и шкодницей, родителей часто вызывали в школу из-за поведения дочери.
После школы окончила Киевский Государственный Педагогический институт, и два года проработала врачём-логопедом. Затем поступает в в Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого на режиссёрский факультет.
Будучи студенткой вышла замуж за сокурсника Сашу Копейкина, с которым в 1991 году снимают фильм «Круиз или путешествие развода». Брак продлился 10 лет.
В этом же году Байрак основала Studio Bayrak – свою собственную продюсерскую студию, которая в данный момент является самой крупной студией подобного типа на Украине. С момента основания на студии снято более двадцати фильмов и сериалов.
Фильмография
•2009 – Территория красоты
•2004 – Тебе, настоящему
•2004 – В двух километрах от Нового года
•1991 – Круиз, или Разводное путешествие
Режиссер
•2010 – Все возможно
•2009 – Золушка с острова Джерба
•2008 – Это я
•2008 – Кардиограмма любви
•2008 – Хочу ребенка
•2007 – Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
•2007 – Мужская интуиция
•2006 – Аврора
•2006 – Инфант
•2005 – Женская интуиция-2
•2005 – Летучая мышь
•2004 – Тебе, настоящему
•2004 – В двух километрах от Нового года
•2004 – Убей меня! Ну, пожалуйства
•2003 – Женская интуиция
•2002 – Бездельники
•2002 – Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь
•1993 – Оплачено заранее...
•1991 – Круиз, или путешествие развода
Награды
•2007 – IV Национальной премии кинобизнеса Украины – лучший прокатный фильм Аврора
•2007 – IV Национальной премии кинобизнеса Украины – лучший сайт к фильму Аврора
•2007 – Человеком года в кинобизнесе
В 2006 вышла картина Байрак под названием Аврора, посвященная трагедии в Чернобыле .
Этот фильм был выдвинут в этом же году на премию Оскар от Украины, также он получил награды на Четвертой национальной церемонии премии кинобизнеса в 2007. Это самый дорогой фильм Байрак, бюджет составил полтора миллиона долларов. В фильме снимался известный голливудский актёр Эрик Робертс.
Как говорит сама о себе Оксана: «Моя жизнь – череда безумных поступков, но со знаком плюс. То есть, я очень люблю удивлять, причем, делаю это не специально, очень люблю поражать, приносить радость тем, кого люблю, тем, кто мне дорог. И вообще, люблю всех людей планеты Земля. И это не красивые слова, поверьте. Я очень несдержанный человек, это тоже сказывется на каких-то взрывных эмоциях, поступках. Но я человек со знаком плюс. Я люблю со знаком плюс, ругаюсь со знаком плюс, обижаюсь со знаком плюс, прошу прощения со знаком плюс. Уверена, для человека должно быть аксиомой понимание простого слова «беречь», а не знание сложного слова «терять». Наша земная жизнь – это мгновение, поэтому мы, в этой жизненной вспышке, должны ценить всех и вся.»
Оксана Байрак настоящий трудоголик, может сутками пропадать на съёмочной площадке, на монтаже очередного киношедевра,
сильная женщина с искромётным чувством юмора, вместе с тем шикарная и непредсказуемая. То она яркая сексуальная блондинка,
то жгучая брюнетка,
но всегда весёлая и жизнерадостная.
Очень любит повязывать платки на голову – в её гардеробе их более ста.
Актёр Дмитрий Харатьян каждый год поздравляет Оксану с днём рождения ровно в 18:00 - «Во время» - как говорит сама Байрак, именно в это время она появилась на свет.
Как то в один из дней рождений Оксане преподнесли в подарок статуэтку президента Америки Барака Обамы. Байрак шутку оценила – Барак-Байрак – созвучно и похоже.
Мечтает о вполне земных вещах – родить дочку Лизу, получить Оскар, и встретить мужчину с которым рядом будет чувствовать себя слабой.
После выхода на экране первого полнометражного фильма Оксаны Байрак про неё не писал разве что ленивый. Интерес к ней многие вымещают в виде плохих комментариев на страницах таблоидов - то Оксана оделась не так, то пришла не с тем.
- Я одеваюсь по вкусу и по стилю, стильно и со своим определенным вкусом. Я не обижаюсь на это, они не знают многих других вещей. Я не буду носить "дольчики", я не буду носить какие-то стразовые украшения, потому что это сейчас модно в Украине. Когда я в 2009 году надеваю трендовые тигровые наряды от Терри Мюглера, обо мне пишут всякие гадости, а потом в 2011 году эти же журналисты со сбитыми каблуками и с несвежими подмышками пытаются натянуть на себя такие же вещи, но купленные на рынке, - сетует режиссёр – Вещи покупаю за границей, в Париже и в Лос-Анджелесе. Я икона, мне можно! Я редко осуществляю шопинг, но много трачу. Сколько могу себе позволить - столько и трачу. Часто бывает, трачу столько, сколько не могу, приходится потом обращаться к друзьям, они сбрасывают на кредитную карточку, ну а потом я уже отдаю эти деньги и приходится снимать кино.)))
Оксана Байрак не против пластической хирургии – «в целом я — ЗА пластическую хирургию. Женщина всегда должна выглядеть блистательно. Я ЗА такие операции, но, конечно, только у гениев пластической хирургии, потому что сейчас столько развелось всяких сомнительных клиник и лжеспециалистов. Если мне нужно будет сделать блефаропластику или круговую подтяжку лица — сделаю. Отвергаю я лишь две вещи: во-первых, липоксацию, потому что уверена, что с лишними отложениями можно бороться благодаря спорту, объявив борьбу лени. А еще я против стволовых клеток! Не доверяю этому методу омоложения. Как будут вести себя эти клетки лет эдак через 15—20? Всему остальному прогрессивному и разумному я говорю «да».»
И тем неменее в запасе у Оксаны есть парочка простых рецептов, что бы быстро привести себя в порядок, которыми она с удовольствием делится:
«натертая на мелкую терку сырая картошка под глаза — это святое!»
«Называется «маска Нефертити» - покупаете на базаре ОЧЕНЬ жирные сливки и самую густую сметану (грамм по 300), смешиваете, добавляете туда два желточка и несколько ложек крупной поваренной соли, желательно морской. Натираете тело полученной взбитой массой, а спустя 20 минут становитесь под душ и мягкими массирующими движениями смываете. Эффект потрясающий. Кожа словно шелк! Сейчас многие могут улыбнуться: «Х-ха, есть прекрасные фирменные пилинги!» Можете мне поверить — я перепробовала все средства от самых ведущих фирм Франции, Швейцарии, Америки. Но уверяю: лучшего пилинга — нет!»
В молодости перенесла операцию по удалению желчного пузыря, в результате чего поправилась с 48 кг до 88, сейчас неустанно ведёт борьбу с лишним весом.
Сейчас Оксана Байрак находится в статусе невесты – 49-летняя режиссёр собирается замуж за 26-летнего тренера по фитнесу. Познакомились влюблённые на съёмках передачи «Давай поженимся»(украинский вариант) , которую Окана вела с 2009 по 2012 год, Георгий пришёл поддержать друга.
«- Он узнал мой телефон, его зовут Георгий, а до этого я ему все говорила: -Какой экстерьер, какие мышцы! Мне немедленно нужно к вам, я имела в виду - тренировки. Он настоял, чтобы я пришла к нему на тренировки, я пришла и вот так сложилось. Знаете, как по Фрейду, он меня ввел в мир неподражаемого современного Бунина, он меня ввел в мир неформальной современной музыки. И я поняла, что это Он!» - делится Оксана.
В соцсетях эту пару активно обсуждают, а многие поклонники Оксаны высказывают мнение о том, что мужчина с ней только из-за денег и пиара.
Байрак опровергла эти слухи - по ее словам, у Георгия есть свой спортивный бизнес, который они обираються развивать вместе.
«- У нас с ним очень высокие отношения, - заявила режиссер. - Это правда. Я безумно счастлива! Это первый мужчина, самый молодой в моей жизни, который рассмотрел во мне абсолютного ребенка. Он говорит: «Боже, я не могу сказать, что вы взрослая женщина. Эти детские черты лица, эти губки, этот носик, эти глаза...». При нем я могу расслабиться, могу заплакать.
Когда состоится свадьба, Оксана и Георгий пока не решили, но во время отдыха на Кипре они уже присмотрели там подходящее место для торжества.
Будь счастлива Оксана, пусть сбудутся твои мечты.
Спасибо за внимание.
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...