phone 097-301-74-22
На Панина завели уголовное дело
2015-02-11 11:45:22
1
474

На Панина завели уголовное дело

Алексей Панин после ссоры с полицейским обвиняется по статье "Оскорбление представителя власти". 10 февраля стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении скандально известного актера.



Заявление на своего обидчика подал полицейский в Санкт-Петербурге. Как сообщил ТАСС представитель Северо-Западного следственного управления Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье 319 "Оскорбление представителя власти" Уголовного кодекса.

Днем раньше сотрудники полиции подали на Алексея заявление в правоохранительные органы, обвинив его в оскорблении лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Однако сам скандалист уверен, что на суде все произошедшие события "переврали", а сам он невиновен и его эмоциональные выкрики "не тянут на реальный срок".

"В тот момент, когда мою дочку, мягко скажем, забрали и поместили в отдел полиции, я пытался туда проникнуть. Я хотел войти к своей дочери, но мне всячески препятствовали. Отмечу, что на суде все было преподнесено совсем наоборот. Оказывается, это я мешал пройти сотрудникам полиции. Смешно, что один Леша Панин весом 60 килограммов пытался помешать роте полицейских пройти на их рабочее место", – рассказал актер.

По его словам, на самом деле это полицейские его всячески не пускали, применяя физическую силу. Панин при этом признает, что находился в весьма возбужденном состоянии, поскольку не видел своего ребенка четыре месяца. "А потом эта погоня за милицейской машиной... Я позволял себе какие-то реплики в адрес сотрудников полиции. Но это были не оскорбления, а скорее просто эмоциональные выкрики", – отметил скандалист. "На реальный срок здесь не тянет – это уж понятно. Безусловно, я не отрицаю свою вину целиком. Конечно, я позволил себе некоторые вольности и за это отвечу. Надеюсь, что справедливо", – цитирует Панина.

Артист намерен написать жалобу на уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову. Известный актер обвиняет омбудсмена в причинении психического вреда своей дочери. "На момент вывоза и передачи ребенка у нас на руках были заключения детских психологов и органов опеки. Там ясно сказано, что сразу передать ребенка матери невозможно. Что нужно это делать плавно, аккуратно, не принося ему вреда. Они четко обозначили эти вещи. Госпожа Агапитова намеренно, зная об этих бумагах, причинила ребенку психический вред, нанесла ему сильную травму", – возмущается отец.

Чтобы увидеть дочь, Алексей Панин несколько дней сидел под дверью здания, где держали малышку. Артиста подкармливали, а он раздавал автографы и помогал дворникам чистить улицу. Попытки договориться с матерью девочки, а также наряды полиции, приезжавшие на место семейного конфликта буквально каждые 15 минут, не помогли ему вернуть дочь.

История противостояния Юлии Юдинцевой и Алексея Панина завершилась в 2009 году. Суд постановил, что маленькая Аня должна проживать с матерью, экс-моделью, в Санкт-Петербурге, а не с актером, но Панин этот факт игнорировал. Не помогли ни шумиха в СМИ, ни требования детского правозащитника и главного судебного пристава России. Это подтолкнуло мать к более решительным действиям. В сентябре 2014 года Юдинцева вместе с сотрудником аппарата уполномоченного прибыла в столицу, встретилась с Аней у школы и забрала ее домой.

Источник: dni.ru/
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...