phone 097-301-74-22
Обращающая взор
2013-10-31 05:40:13
1
2076

Обращающая взор

"Быть королевой- это прежде всего работа..."

Добрый вечер, жители Fashiony. Это моя первая публикация. и хотелось бы рассказать вам о Королеве Иондании Рании Аль-Абдулла. В переводе с арабского это имя переводится как "обращающая взор", "созерцающая". И действительно, эта женщина притягивает к себе восхищенный взор. Рания Аль-Абдулла родилась в Кувейте в семье палестинцев. С детства была дисциплинированной, хорошо училась в школе, дальше продолжила обучение в иностранных учебных заведениях и в итоге получила диплом по менеджменту в Американском Университете Каира.

"Я становилась взрослее. И чем сильнее менялась внутренне, тем больше мне хотелось меняться внешне. Иногда я мечтала о том, как вернусь в Кувейт, стану работать, помогать семье. И, возможно, куплю себе французские туфли"- рассказывала будущая королева. Но в начале 90-х семье Рании пришлось бежать из Кувейта в Иорданию, когда после освобождения от иракской оккупации, палестинцев обвинили в сотрудничестве с захватчиками.

Как известно, Рания работала в CitiBank Аммана, который принадлежал сестре и зятю Короля Абдаллы. Там и произошла их первая встреча. И буквально через пару месяцев они поженились.

Рания предпочла золотисто-белое платье дизайнера Bruce Oldfield, дополнив его туфлями в тон.

«Я никогда не хотела быть королевой, - признается она. – В тот день, когда мы с принцем поженились, я взяла с него слово, что мы будем вести обычную жизнь обычных людей». Но судьба распорядилась по-своему, и лично я считаю, что не зря, ведь сейчас мы можем смотреть и вдохновляться этой женщиной.

Данная диадема на Рании принадлежала королеве Иордании Алии, которую создал специально для нее французский ювелирный дом Cartier. После трагической гибели королевы в авиакатастрофе в 1977 году, тиара перешла к ее дочери, принцессе Хайе, которая сейчас замужем за шейхом Дубая. Теперь же роскошное украшение принадлежит нынешней Королеве. Так же в коллекции присутствуют другие потрясающие украшения.

традиционная арабская тиара
традиционная арабская тиара

Изумрудный венок, созданный для королевы ювелирным домом Boucheron

Изумрудный венок, созданный для королевы ювелирным домом Boucheron

Отдельно стоит поговорить о стиле Рании. Королева следит за модой, и часто в её гардеробе появляются платья из последних коллекций. Но она их адаптирует к своему статусу и восточным традициям.

Король и Королева Иордании на встрече с британскими монархами
Король и Королева Иордании на встрече с британскими монархами.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 4 фото.
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...