phone 097-301-74-22
Рекламное детство
2013-08-06 08:20:05

Рекламное детство

Здравствуйте дорогие жители сайта Fashony! Хочу представить вам мои работы! Идея украшения, дизайн и воплощение полностью принадлежат мне. Очень хочется создавать небольшие шедевры, которые будут радовать своих владельцев теплотой, изысканностью и уникальностью. Мне очень хочется услышать Ваше мнение. Так же подготовила не сложный мастер класс сережек с цветами из холодного фарфора.

В рекламных компаниях появление детей далеко не редкость. Правда, некоторые их малышей запоминаются, а о ком-то мы забываем, как только ролик сходит с экранов телевизора. Следующие герои явно из числа первых: их знает вся страна, но узнает ли она их спустя десятилетие и больше?

Фотокорреспондент Александр Геринас сделал снимок своей восьмимесячной дочки в 1960 г. Кареглазая девочка в повязанном платке была настолько очаровательна, что ее фотография появилась в журнале «Советское фото», а чуть позже украсило номер журнала «Здоровье».

В это время фабрика «Красный октябрь» начала производство шоколада с нежным кремовым вкусом- «Аленка». Почему именно это имя? Шоколад был назван в честь дочери Валентины Терешковой. С тем, что на упаковке должны быть изображена девочка, производители определились сразу, но вот как она будет выглядеть-решали долго. Первоначально, Аленку срисовали с картины Васнецова, но руководству этот вариант пришелся не по вкусу.

Тогда «Красный Октябрь» объявили о конкурсе на лучшее фото девочки, которая станет лицом известного шоколада. Александр Геринас работал фотокорреспондентом на этой фабрике и участвовал в разработке дизайна упаковки. Его-то фотография и стала победительницей (что и не удивительно:).

Правда, художник Н.Маслов немного изменил черты Аленки: цвет глаз, губы, овал лица и проч. Именно поэтому, Елена Геринас (та самая девочка с шоколадки) не смогла отсудить у «Красного октября» 5 млн.руб. за использование ее фото в коммерческих целях. Дело в том, рисунок был призван собирательным образом, то есть не скопированным с фото, а дополненным, измененным, это констатировал суд.

Елене Геринас на настоящий момент 52 года, она проживает в Химках, замужем, имеет двух детей. По профессии Елена специалист в области аптекарского дела.

Еще одним «шоколадным ребенком» является немец Гюнтер Эурингер. Его лицо украшает упаковку Киндер Шоколада с 1973 г.

Мама Гюнтера, будучи рекламным агентом, привела своего ребенка на съемки, мальчика сразу утвердили. Тогда за рекламу он получил всего 150 евро J

Сейчас Эурингеру 49 лет, работает кинооператором.

«А ты налей и отойди»- наверно, сложно найти человека в России, не знавшего эту фразу.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 12 фото.
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...