phone 097-301-74-22
Ремейком
2013-10-27 07:36:29
1
706

Ремейком "Восставшего из ада" займется автор оригинала

Два года ремейк "Восставшего из ада" пылился в запасниках Dimension Films, и все думали, что Боб Вайнштейн ищет новых режиссеров для этого проекта после ухода Патрика Люсье и Тодда Фармера. Но вместо постановщиков продюсер отыскал для своего фильма нового драматурга. Теперь сценарием картины будет заниматься Клайв Баркер.



Как рассказал на своей странице в соцсети Facebook сам Баркер, получилось это так: он встретился с Вайнштейном за рюмкой чая — судя по всему, по какому-то другому поводу, — и устроил для Боба импровизированный питчинг, в ходе которого и рассказал о своем подходе к новому "Восставшему из ада". Продюсеру пришлись по сердцу мысли, высказанные автором оригинального фильма: предполагается, что это будет история, отдающая дань уважения тому, что было раньше, вплоть до структуры сценария и дизайнов из самой первой части, но по форме это должен стать более мрачный и глубокий рассказ, предельно реалистичный, насколько жанр вообще это позволяет.

    — Это не будет кино, нарисованное на компьютере, — уверяет Баркер. — Я по-прежнему верю в силу грима и рукотворных спецэффектов, как верил и тогда, когда писал и снимал первого "Восставшего из ада". И, конечно, даже самый лучший грим не даст никакого эффекта без участия первоклассного актера. Я сказал команде из Dimension, что, по моему мнению, нет Пинхэда кроме Дага Брэдли, и, к моей вящей радости, Боб Вайнштейн согласился. Поэтому, когда все бумаги будут подписаны, я открою шкатулку Лемаршана, окуну перо в ее содержимое и начну писать. Обещаю, что только здесь и более нигде (имеется в виду страница писателя в Facebook — прим. ред.) будут публиковаться настоящие новости о том, как продвигаются дела со сценарием, ибо единственным автором этих сообщений буду я — ваш собственный корреспондент из ада.

Клайв Баркер, по большому счету, никогда со вселенной "Восставшего из ада" и не расставался. Не так давно он закончил новый роман "Алое писание" (The Scarlet Gospels), в котором судьба сводит Пинхэда и героя других произведений писателя — детектива по оккультным делам Гарри д’Амура (этот персонаж, впрочем, уже появлялся в мире "Восставшего" — в комиксах 2011 года). В любом случае, приятно осознавать, что новая версия фильма не обойдется без деятельного участия человека, без которого сама франшиза никогда не появилась бы на свет.

Источник: filmz.ru
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...