phone 097-301-74-22
Вдохновение великих
2013-11-05 07:30:55
2
1666

Вдохновение великих

Сайт у нас о моде и красоте, поэтому давайте посмотрим, кто или что было вдохновением для дизайнеров прошлого века, чьи модные дома популярны и сейчас. А как говорится, без вдохновения нет искусства.

Дизайн одежды уже давно стал искусством для многих. Нам интересно увидеть откуда дизайнеры черпают свое вдохновение и кто является их музами.

Осень это время года, которое для многих становится началом, родом из детства (детский сад, школа, институт – все начинается осенью.) А для многих деятелей искусства – осень это время для новых работ. Время, когда меняется природа, и все вокруг приобретает новую окраску, являя собой вдохновение. Есть мнение, что весной мы делаем ошибки, а осенью их осмысливаем. Весной влюбляемся, открываем новое, а осенью расстаемся, все больше размышляем и делаем свои выводы. Осенью появляется больше времени взять книжку, горячий чай, и окунуться в мир нового и неизведонного, или сидеть на окне и наблюдать за осенним дождем. Каждый ищет свое вдохновение: в предметах, людях – а главное в эмоциях, которые они вызывают.

Обычно дизайнеры не любят откровенничать о своих музах, предпочитают рассказывать о музыке, книгах, но мы то знаем, что в первую очередь их вдохновляет женская красота.

Одри Хепберн и Юбер де Живанши.

Их дружба началась, когда Одри зашла к Юберу Живанши и сказала, что хочет, чтобы наряды для нового фильма шил именно он. Он был удивлен её простотой и откровенностью. Их сотрудничество было отражено не в одном фильме, а дружба длилась всю жизнь. За все время они поссорились всего один раз, когда Одри заказала духи у другого парфюмера, так как Живанши парфюмом еще не занимался. Его это обидело и он создал аромат именно для неё с названием «Запрет». Эти духи принесли ему славу не только дизайнера , но и парфюмера.

Катрин Денев и Ив Сен Лоран.

Ив Сен Лоран смог догадаться о двойственной сущности героини Катрин в фильме «Дневная красавица», которая днем слыла скромницей, а ночью жила бурной жизнью. Этот союз считался одним из лучших актрисы и дизайнера. И в последствии, они еще не раз сотрудничали как в фильмах, так и в жизни. Она была воплощением той женщины, для которой ему хотелось творить. А он, можно сказать, угадывал её предпочтения в одежде.

Ив сен Лоран и Лиля Брик.

Они познакомились, когда ей было 85 лет, но она все равно оставила неизгладимое впечатление после знакомства. Специально для неё он создал платье, которое потом стало самым любимым для выхода в свет. Лиля Брик говорила, что слишком стара для моды. Но дизайнер так не считал. Своего любимого бульдога кутюрье назвал «мужик» по совету Лили.

Ив сен Лоран восторгался Майей Плисецкой.

Его вдохновляло, то что она бросала вызов всему консервативному обществу того времени. Кутюрье создал нежно-розовый шифоновый хитон – неимоверно женственный и одновременно откровенный, как и сама Майя. Его всегда привлекала русская культура и он искал её отражение в людях.

Гуччо Гуччи и Грейс Келли.

Гуччи вдохновляли разные женщины, но лишь Грейс стала лицом бренда и оставалась ему верна долгие годы. На своей свадьбе она каждому гостю подарила по шарфику от Gucci. И с её руки компания дизайнера стала официальным поставщиком королевского двора.

Эльза Скиапарелли и Мэй Уэст.

Наиболее плодотворной стала дружба Эльзы с великим Сальвадором Дали.

Они создали диван, повторяющий форму губ Мэй Уэст. Их дружба не раз находила отпечаток на работах Эльзы. Сейчас работы Эльзы вдохновляют таких дизайнеров, как Вивьен Вэстуд, Москино, Жан Поль Готье, Джон Гальяно.

Олег Кассини и Жаклин Кеннеди.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 6 фото.
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...