phone 097-301-74-22
Великие Дома моды, которые вернулись на рынок
2013-11-01 20:33
3
1128

Великие Дома моды, которые вернулись на рынок

Спортивная легенда Jean Patou и культовый Mark Cross, Irfe Ирины Романовой и Schiaparelli

В октябре мир моды потрясли две неприятные новости – стало известно об уходе со своих постов Марка Джейкобса и Джил Сандер.

Своеобразной компенсацией этого можно считать возобновление работы известного Дома моды ХХ века Jean Patou. И это – не единственная легенда прошлого, вернувшаяся на рынок. Похоже, модные конгломераты из так называемой «быстрой» моды мигрируют в сторону респектабельности и люкса. Неслучайно первые комментарии после ухода Джейкобса про будущее Louis Vuitton были о возрождении линии роскошных кожаных аксессуаров, а не о супермодных сумках-однодневках.

Французский  дизайнер Жан Пату открыл собственный Дом в 1907 году. Если не учитывать перерыв на Первую мировую войну, он проработал 80 лет. Ярлычок Jean Patou в первую очередь прославили спортивные костюмы с монограммой француза. Лицом компании одно время была знаменитая теннисистка того времени Сюзанн Ленглен. Именно для нее Пату придумал белые плиссированные юбки из шелка, прямые вязаные жилеты и ленту для волос, которая стала частью «экипировки» теннисистов.

Дизайнер создал первое в мире масло для загара и выпустил аромат Joy, который долгое время помогал Дому держаться на плаву. В числе модельеров, ковавших славу бренда, были Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье и Кристиан Лакруа. Собственно, Jean Patou закрылся, когда Лакруа начал работать на себя.

Нынешний вице-президент компании Бруно Коттар уже заявил, что в Доме представляют, какую моду хотят делать. Приглашены дизайнеры-консультанты, для которых Patou несомненный авторитет. Дата презентации новой коллекции пока не объявлена.

Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...