phone 097-301-74-22
Восточная роза шейха Моза
2013-10-24 19:12:52
1
4364

Восточная роза шейха Моза

Давно восхищаюсь этой статной женщиной с великолепной фигурой и отличным чувством стиля. Шейха Моза – яркий пример успешной женщины, сломавшей стереотипы .

Здравствуйте, жители модного сайта!
Восточная женщина, вторая из трех жен наследного принца Катара Хамада бин Халифа Аль-Тани вошла в список 100 самых могущественных женщин мира по версии журнала "Форбс". Возможно ли это? Или снова сказка из серии «Тысяча и одна ночь».
Женщина, которая в патриархальной стране смогла создать матриархат. После неожиданного отречения шейха Хамад бин Халифа Аль Тани от престола в июле 2013 года в пользу своего сына все только и говорят, что новый 33-летний эмир находится под каблуком своей матери. Политологи удивляются тому, что произошло, ведь сама идея небывалой в истории Катара передачи власти принадлежит именно ей, стильной и сильной Шейхе Мозе.
Ее сын стал шейхом:
Шейха Моза имеет почётные докторские звания многих университетов мира. С 2010 года является дамой-командором Ордена Британской империи.
Как она шла этой дорогой? Как удалось ей «сказку сделать былью»?
Шейха Моза родилась в 1959 году в катарском городе Аль Хор. Ее отцом был Нассер бин Абдулла Аль- Мисснед.
В свои 18 лет Моза вышла замуж за наследного принца Катара Хамада бин Халифа Аль-Тани, который до лета 2013 года был правителем, шейхом Катара. Когда это прекрасное юное создание попало в королевский дворец, он скорее напоминал логово змей, во главе с первой женой шейха Хамада.
Шейха с мужем:
Процесс обучения и адаптации прошел довольно быстро, все начали замечать, как велико ее влияние на мужа. Поговаривают, что свержение отца Хамада в 1995 году во время отпуска в Швейцарии тоже было результатом деяний Мозы. Так это или нет, но шейх Хамад стал новым эмиром, а шейха Моза максимально стала у власти.
Кто знает, что кроме Мозы у шейха по восточным традициям есть ещё две супруги? Две из них незаметны и никогда не появлялись на публике. И только шейха Моза выделяется на их фоне.
В юности она получила хорошее образование, даже продолжала обучение после того, как вышла замуж. Моза закончила Катарский университет , получив степень бакалавра социологии. Моза активно участвует в общественной жизни страны.
Моза мать 7 детей: 5 сыновей и 2 дочерей.
Она активно занимается вопросами образования, являясь председателем Катарского фонда образования, науки и общественного развития, Президентом Верховного Совета семейных вопросов, Вице - Президентом Верховного совета по образованию, Специальным посланником ЮНЕСКО по базовому и Высшему образованию.
Благодаря шейхе Мозе был создан “Город образования“, где преподают ведущие профессора из университетов США.
Поговаривают давно, что у Шейхи Мозы при ее ангельской внешности жесткий характер . Говорят также, что шейх Хамад даже женился в третий раз на зло Мозе. Хотел показать, кто в доме хозяин, а ее власть не безгранична.
Но и после этого ничего не изменилось. Только она сопровождала мужа в официальных поездках, демонстрируя безупречный этикет и знание протокола.
Именно во время правления шейха Хамада маленький Катар сумел превратить газовые ресурсы в финансовое процветание и закрепить связи с Лондоном. Кто к этому успеху причастен? Шейха Моза.
Но мы поговорим о ее стиле, который очень органично сочетает в себе традиции Востока и европейскую элегантность. Ее даже называют «восточной Грейс Келли».
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 2 фото.
Будь в теме, будь в моде! Чтобы быть первым, подпишись на рассылку новостей моды ЗДЕСЬ.
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...